Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

УФАС уличило магнитогорских бизнесменов в картельном сговоре

Категория: По городу
УФАС уличило магнитогорских бизнесменов в картельном сговоре
УФАС уличило магнитогорских бизнесменов в картельном сговоре
Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении двух бизнесменов, участвовавших в закупках технической соли для МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска», заподозренных в картельном сговоре.
Предприниматели зарегистрированы по одному адресу, в заявках на участие указывают одинаковый номер телефона, участвовали в трех аукционах с одного IP-адреса. Как полагают в УФАС, при отсутствии на торгах других участников выставляли по одному предложению и снижали начальную цену контракта всего на 1-1,5%. Общая начальная цена данных закупок, проведенных в 2014 и 2016 годах, составила более 1,6 млн рублей.
«В результате искусственной конкурентной борьбы победителем становился один и тот же предприниматель. При этом участие в закупках иных компаний могло подвигнуть предпринимателей на активные действия по снижению начальной цены контракта», – говорится в сообщении ведомства.
По мнению Челябинского УФАС России, в действиях бизнесменов усматриваются признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск