Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

мифы ккосметологии

Категория: По городу
мифы ккосметологии
Кожа привыкает к определенным косметическим продуктам, поэтому они становятся неэффективны, и их нужно чаще менять.

Это миф. Правда, стоит уточнить, что линейку средств по уходу за кожей с определенным компонентным составом стоит подбирать в зависимости от времени года. Например, зимой кожа нуждается в активном питании, летом – в увлажнении.
мифы ккосметологии
Органическая косметика безопаснее для кожи

Это миф. В составе органической косметики, как правило, отсутствуют искусственные отдушки, спирты, синтетические красители. Однако это не делает подобные бьюти-линии абсолютно безопасными для кожи. В органических кремах могут содержаться агрессивные натуральные компоненты, например, витамин С, эфирные масла, белки, которые могут вызывать сильные аллергические реакции.
мифы ккосметологии

Лошадиный шампунь полезен для волос

Это миф. Притча о пользе лошадиного шампуня разлетелась по нашей стране после интервью Дженнифер Энистон, неправильно переведенного на русский язык. Актриса в ответ на вопрос журналистов, как она ухаживает за волосами, сказала, что использует шампунь на основе коллагена, который получают из конского волоса. В результате трудностей перевода на свет родилась притча о том, что Энистон моет голову шампунем для лошадей.

Настоящий лошадиный шампунь не подходит для кожи головы человека. Определенный pH (у лошадей он щелочной, у человека – кислый), много дегтя, силикона и коллагена предназначены именно для того, чтобы шевелюра животного была блестящей и красивой.

Но ажиотаж вокруг лошадиных шампуней подтолкнул производителей косметической продукции адаптировать это средство под кожу головы человека. Из состава исключили деготь, поменяли структуру pH, оставили определенное количество коллагена и силикона. Последние два компонента и играют свою на первый взгляд позитивную роль в деле достижения красоты волос. Они обволакивают прядь невидимым слоем, тем самым утолщая ее, делают гладкой, блестящей.

Но коллаген и силикон имеют свойство накапливаться в коже головы и волосах, следовательно, длительное применение лошадиного шампуня может привести к нарушению циркуляции кислорода, утяжелению волос и последующему их выпадению.
мифы ккосметологии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск