Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

5 утренних привычек, активно мешающих худеть

Категория: Здоровье
5 утренних привычек, активно мешающих худеть
Вы полностью отказались от фастфуда, начали заниматься спортом, но всё равно не обнаружили никаких перемен в объеме талии? Проблема может заключаться в не слишком полезных привычках по утрам, о которых и рассказали диетологи из Германии.
Избыток сна. Хорошо известно, что недостаток сна приводит к прибавке лишнего веса, но оказывается, избыток сна вызывает тот же самый эффект. Опубликованное PLoS ONE исследование показало, что спящие более 10 часов ночью люди имеют больший индекс массы тела по сравнению с теми, кто спит 7-9 часов.
Неубранная постель. Достаточный по продолжительности сон связан с низким индексом массы тела. А вот ученые из National Sleep Foundation установили, что заправляющие свою постель люди значительно чаще высыпаются. Следовательно, они могут рассчитывать и на избавление от лишних килограммов.
Плохой контроль над весом. Опубликованное журналом Obesity исследование показало, что регулярно взвешивающиеся каждый день люди значительно лучше контролируют свой вес. Лучшее время для подобного замера утром, так как после ночного сна в организме остается меньше воды, и замер будет более аккуратным.
Темная спальня. Исследователи установили, что хорошо зашторенная спальня, препятствующая проникновению солнечных лучей, приводит к прибавке лишнего веса. Оказывается, солнечные ванны по утрам существенно снижают индекс массы тела.
Пропуск завтрака. Когда вы отказываетесь от завтрака, то ощущаете голод и расходуете больше энергии. Голодные спазмы начнут посылать сигналы в мозг, и из-за этого вас будет сильнее тянуть на не слишком полезную пищу, насыщенную сахаром, которая приводит к прибавке веса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск