Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области усилят видеонаблюдение за водителями и нарушителями порядка

Категория: ---
В Челябинской области усилят видеонаблюдение за водителями и нарушителями порядка
В Челябинской области увеличат количество постов видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан для более эффективного поддержания общественного правопорядка. Также глава региона поручил активизировать работу мобильных комплексов для повышения дисциплины на дорогах, снижения количества ДТП.
Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский на совещании по вопросу внедрения и развития в регионе системы «Безопасный город».
Система «безопасный город» была внедрена в области десять лет назад. «В последние три года проект обрел практические очертания и начал реально приносить отдачу», - отметил Борис Дубровский.
Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко отметил, что приоритетным в развитии системы «Безопасный город» является обеспечение общественной безопасности. «Поэтому мы развиваем системы в местах массового скопления жителей Челябинской области», – подчеркнул Евгений Савченко.
Как рассказал директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов, за 10 месяцев 2016 года с помощью систем видеонаблюдения в Челябинске раскрыто 40 преступлений, в том числе 9 угонов автотранспорта.
Кроме того, в местах установки видеокамер снижается количество ДТП и тяжесть их последствий. Евгений Савченко отметил, что в области установлено свыше тысячи разного рода видеокамер - мобильных и стационарных видеосистем. В итоге количество ДТП сократилось на 11%, количество летальных исходов при авариях - на 27%, погибших среди детей - на 37 процентов меньше.
Директор по работе с корпоративными и государственными сегментами Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Никита Соболев подчеркнул, что компания в Челябинске установила 48 аппаратно-программных комплексов «Безопасный город», которые включают в себя 718 камер. Из них 643 камеры предназначены для фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассах, 75 камер – для охраны общественного порядка в местах отдыха: на Кировке, в ПКиО им. Гагарина, в Саду Победы, а также на самых перегруженных городских перекрестках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск