Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За избиение 7-летнего пасынка южноуралец отправлен в колонию строгого режима

Категория: В регионе
За избиение 7-летнего пасынка южноуралец отправлен в колонию строгого режима
За избиение 7-летнего пасынка южноуралец отправлен в колонию строгого режима
Житель Сосновского района (Челябинская область) отправлен в колонию строгого режима за истязание семилетнего пасынка.
Как установлено в суде, мужчина с июля по декабрь 2015 года «систематически наносил побои и применял насильственные действия в отношении несовершеннолетнего сына своей сожительницы».
«Непринятие мер по воспитанию и заботе о ребенке отчим умышленно соединял с жестоким обращением, применяя физическое и психическое насилие», – говорится в приговоре.
Сосновский райсуд признал 28-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание). Ему назначено три года лишения свободы – это время он проведет в колонии строгого режима.
Отметим, что мужчина числится безработным, ранее был осужден за совершение тяжкого преступления.
«Вину он признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке – это одно из смягчающих обстоятельств. К отягчающим суд отнес то, что отчим систематически совершал насильственные действия в отношении мальчика и наносил ему побои в состоянии алкогольного опьянения», – уточнили в суде.
Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск