Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Борьба со снегом на улицах и во дворах Магнитогорска

Категория: По городу
Борьба со снегом на улицах и во дворах Магнитогорска
Борьба со снегом на улицах и во дворах
В период календарной осени Магнитогорск пережил снегопады. О том, как убирают снег во дворах и на дорогах города сегодня рассказали заместитель главного инженера МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Станислав Семенов и ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Лилия Усанова.
По информации Станислава Семенова, за последнюю неделю площадь механизированной уборки города составила 653 тысячи квадратных метров, площадь ручной уборки – девять тысяч квадратных метров. Посыпка остановок общественного транспорта, подъемов, спусков, а также перекрестков превысила 70 тысяч квадратных метров. Помимо этого, со вторника начался вывоз снега на территории снегохранилищ, расположенных в районе Зеленого Лога и Шурави.
«Ежедневно мы вывозим порядка 400-600 кубических метров снега, – сказал Станислав Владимирович. – Он чистый, без бросового мусора, поэтому безопасно тает и уходит в грунты».
Отметим, что ДСУ по-прежнему ведет круглосуточный режим работы, в котором задействует 34 единицы спецтехники.
Внутриквартальные территории города от снега очищают управляющие организации.
«В первую очередь они чистят подходы к подъездам, крылечки, тротуары, а затем внутриквартальные проезды, – сообщила Лилия Павловна. – Снег сдвигают и складируют на газонной части».
Лилия Усанова отметила, что среди управляющих компаний нет нарушителей. К слову, некоторые имеют собственную снегоуборочную технику, другие – заключают договоры с подрядчиками. Со своей стороны, администрация поддерживает обратную связь с горожанами, реагируя на все обращения, и адресно решает возникшие претензии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск