Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Врач получил реальный срок за взятки от призывников

Категория: В регионе
Врач получил реальный срок за взятки от призывников
Врач получил реальный срок за взятки от призывников в Верхнем Уфалее.
В Верхнем Уфалее (Челябинская область) вынесен приговор руководителю медицинской комиссии за получение от призывников взяток на сумму около 500 тыс. рублей.
На скамье подсудимых оказался врач Владимир Гераськин, четверо призывников – Сергей Костромин, Максим Шестаков, Юрий Романенко и Шамиль Гадиев, а также посредник Валентин Васильков.
По версии следствия и суда, Гераськин, являясь врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию призывников в отделе военного комиссариата по Верхнеуфалейскому городскому округу и Нязепетровскому району, за взятки в размере от 75 до 90 тыс. рублей давал заключения с ложными сведениями о состоянии здоровья парней. Деньги он получал от Василькова.
«На основании заключения призывная комиссия признала ряд граждан негодными к воинской службе по призыву по состоянию здоровья, освободила их от исполнения этой обязанности. Всего Гераськин получил взяток на общую сумму около 500 тыс. рублей», – сообщила официальный представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева.
Суд назначил Гераськину три с половиной года в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 990 тыс. рублей, Василькову – четыре года условно и аналогичный штраф. Костромину, Шестакову, Романенко, Гадиеву назначены штрафы – от 240 до 270 тыс. рублей – на общую сумму свыше 1 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск