Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дефицит доноров с отрицательным резус-фактором.

Категория: В регионе
Дефицит доноров с отрицательным резус-фактором.
В Челябинске возник дефицит доноров с отрицательным резус-фактором.
Челябинской областной станции переливания крови требуются доноры с резус-отрицательной группой крови.
В нем отмечается, что кровь и ее компоненты необходимы для городских и областных больниц.
«Жители Челябинской области всегда активно поддерживают донорское движение, спасая жизни. Сейчас мы обращаемся к южноуральцам, имеющим первую или вторую группу крови с отрицательным резус-фактором, – необходимо пополнить банк крови. Связанно это с увеличением заявок от региональных медицинских учреждений», – приводятся в сообщении слова главного врача СПК Галины Рудаковой.
Отметим, согласно некоторым исследованиям людей с отрицательным резус-фактором биоматериала первой разновидности в мире 4,3%, второй – 3,5%, третьей – 1,4%, четвертой – всего 0,4%. Кровь регулярно необходима пациентам, направляемым на экстренные операции, в том числе жертвам ДТП, роженицам, онкобольным.
С начала года донорами стали 23 тыс. 320 человек, они пополнили южноуральский банк крови на 22,8 тыс. литров.
Донором может стать любой здоровый человек, достигший 18-летнего возраста. В субботу, 19 ноября, южноуральцев, решивших сдать кровь, будут принимать в ЧОСПК, а также в Магнитогорском филиале. С более подробной информацией о подготовке к донации, режиме работы и адресах станции и ее филиалов можно ознакомиться на сайте Челябинской областной станции переливания крови.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск