Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Воспитанники детсада рассказали о давлении из-за жалоб на суп с червями

Категория: В регионе
Воспитанники детсада рассказали о давлении из-за жалоб на суп с червями
Воспитанники детсада рассказали о давлении из-за жалоб на суп с червями
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСАДОМ «ОТДЕЛАЛАСЬ» ВЫГОВОРОМ.
Родители воспитанников детсада № 370 недовольны тем, что заведующая учреждения, где детей кормили супом с червями, продолжает свою работу. По их словам, на малышей оказывается давление, домой они приходят в слезах. Депутаты Гордумы также настаивают на отстранении женщины от работы. В Челябинске продолжается проверка по факту того, что воспитанников одного из детских садов города кормили едой с червями. Родители пострадавших встретились с депутатами в Гордуме. Они обвинили в произошедшем лично заведующую детским садом Ольгу Санникову. По заверениям исполняющей обязанности председателя комитета по делам образования Ларисы Манекиной, заведующая уже получила выговор. Но такое наказание депутаты и родители считают недостаточным. — Было бы логично, чтобы на время проверки заведующая учреждением была отстранена от должности. Поскольку она может оказывать давление на коллектив, на детей, — сказал депутат Константин Нациевский. Согласны с этим и родители воспитанников детсада. Из-за сложившейся ситуации, одного из детей даже отстранили от участия в конкурсе «Хрустальная капель». — Самое страшное, что на наших детей оказывается давление. Они приходят домой в слезах, потому что воспитатели по указке «сверху» ругают детей за то, что они рассказывают об инциденте в садик, — рассказал представитель инициативной группы родителей Артем Орлов. Развитие ситуации находится на контроле у депутатов городской думы. Свои проверки ведут прокуратура и Роспотребнадзор. Напомним, в челябинском детском саду № 370, расположенном в Тракторозаводском районе, произошел вопиющий случай. Воспитанники обнаружили в супе червей. Тревогу забили родители в социальных сетях, разместив в подтверждение фотографии обеда. По данному факту проверку начали прокуратура и депутаты Гордумы при поддержке депутата Госдумы. Во время визита им из всех документов были представлены лишь 2 акта об утилизации некачественных продуктов, один из которых датирован 5 сентября. Как пояснила повар детского сада, чья подпись якобы стоит под актом, речь идет о служебном подлоге, она сама подобные документы не подписывала, а была в официальном отпуске.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск