Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Криминальная хроника

Категория: По городу
Криминальная хроника
Криминальная хроника
Телефон и интернет - вот и всё, что нужно мошенникам в наше время, чтобы незаконно поживиться чужими деньгами.
МАРИЯ МОРЩАКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ
Молодой человек звонил по указанному в интернете городскому номеру телефона, попадая в организацию, представлялся её руководителем и озвучивал такую информацию, что необходимо провести оплату денежных средств за предоставленную рекламную продукцию. В дальнейшем же сотрудники данной организации переводили на указанные злоумышленником счета денежные средства.
Данный гражданин получил от жительниц нашего города порядка 80 тысяч рублей.
С 3 на 4 ноября проводилось оперативное мероприятие «Ночь». В нём было задействовано более трёхсот сотрудников полиции. В результате было раскрыто 28 преступлений, задержано 8 человек, которые находились в розыске, изъято 12 единиц огнестрельного оружия. Полицейскими было выявлено 6 фактов продажи алкоголя детям, а из оборота изъято более 270 литров алкогольной продукции с признаками контрафакта. Впрочем, алкоголь, далеко не единственное дурманящее средство, к которому прибегали магнитогорцы.
МАРИЯ МОРЩАКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции из оборота было изъято более 400 граммов наркотических веществ, как синтетического, так и растительного происхождения.
Кроме того, в профилактическом мероприятии «Ночь» участвовали и сотрудники миграционной службы. В результате, в отношении 7 иностранных граждан вынесены решения о сокращении срока их пребывания в России. Всего же в ходе рейда было составлено 35 административных протоколов.
ДМИТРИЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ
Нашими сотрудниками был подготовлен и направлен в отдел полиции факт выявления 322 ч.3, то есть гражданин, который зарегистрировал у себя на адресе более 24 иностранных граждан. Фиктивная постановка на миграционный учёт. Мы выявили, зафиксировали, передали в отдел полиции. Дальше будут разбираться. По данному материалу проводится проверка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск