Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трасса М-5 признана самой опасной в России – рейтинг

Категория: На дороге
Трасса М-5 признана самой опасной в России – рейтинг
Эксперты Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» определили рейтинг самых опасных федеральных трасс – на первом месте оказалась М-5, проходящая через Челябинскую область.

Зеленую зону рейтинга, с наибольшей безопасностью, заняли дороги, получившие индекс от 0 до 1.5 единиц: М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры» и М-9 «Балтия». Трассы желтого сектора с индексом от 1.5 до 2.5 единиц признаны недостаточно безопасными: М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-6 «Каспий» и М-1 «Беларусь».

Трасса М-5 признана самой опасной в России – рейтинг


Нижние строчки рейтинга – красную зону – заняли магистрали с наибольшим показателем тяжких ДТП. Это трассы М-3 «Украина», М-10 «Россия» и М-5 «Урал». Последняя пересекает Пензенскую, Рязанскую, Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую и Челябинскую области. Она оказалась самой опасной федеральной трассой из-за сильной загруженности и большого числа ДТП с жертвами от двух и более человек.

Надо отметить, аварийность на федеральных трассах носит выраженный сезонный характер, и показатели могут поменяться с наступлением тепла, когда поток автомобилей потянется в южном направлении.

«Росавтодор уже не одно десятилетие следит за аварийностью на федеральных трассах. Специалисты компании совместно с ГИБДД определяют участки концентрации ДТП и стараются ликвидировать их. Однако усилий федерального дорожного агентства пока недостаточно, чтобы переломить ситуацию. Каждый год вместо ликвидированных точек концентрации ДТП появляются новые. Это происходит из-за постоянного увеличения траффика, низкой культуры вождения и правовой дисциплины водителей и пешеходов, возрастающего уровня тревожности (стресса) участников движения, а также по причине неадекватных действий междугородних перевозчиков, ставящих прибыль выше безопасности», – прокомментировал руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев

Он добавил, что несмотря на то, что трассы обслуживают федералы, основную роль в сокращении смертности играет местная ГИБДД, повлиять на которую может губернатор любого из регионов, взяв ситуацию под личный контроль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск