Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Директора МУПа осудят за смерть 2 рабочих в колодце.

Категория: В регионе
Директора МУПа осудят за смерть 2 рабочих в колодце.
Директора МУПа осудят за смерть 2 рабочих в колодце в Октябрьском.
Директор МУП «Октябрьский Жилкомцентр» (Челябинская область) предстанет перед судом за нарушение правил безопасности на предприятии – два его сотрудника погибли, спустившись в колодец теплотрассы без средств индивидуальной защиты.
Трагедия случилась в июне 2015 года в селе Октябрьское на пересечении улиц Восточная и Ниатбакова. Сотрудники коммунальной организации проводили плановые работы по очистке колодцев при помощи шланга, который опускали вниз на веревке. Когда достать «рукав» обратно не удалось, один из сотрудников МУПа спустился в колодец. Там мужчине стало плохо, он потерял сознание. На помощь ему спустился коллега, которому также стало нехорошо.
«Двух мужчин достали из колодца спасатели. Один из них был уже мертв, второго в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, однако в больнице он скончался. Оба отравились парами сероводорода. В ходе следствия в работе предприятия был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты. Кроме того, погибшие были допущены к работе без должного инструктажа. Ответственность за данные нарушения несет директор МУПа, хоть сам он себя виновным и не считает», – рассказал замруководителя СО по Троицку СУ СКР по Челябинской области Андрей Зуев.
Руководителю муниципального предприятия предъявлено обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). В настоящее время расследование дела завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего дело будет рассмотрено в суде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск