Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Господдержка вывела южноуральских аграриев на рекордные показатели в 2016 году.

Категория: В регионе
Господдержка вывела южноуральских аграриев на рекордные показатели в 2016 году.
Господдержка вывела южноуральских аграриев на рекордные показатели в 2016 году.
Государственная поддержка вывела южноуральских аграриев на рекордные показатели – в целом сельхозпроизводители Челябинской области в 2016 году получат 4,5 млрд рублей, со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В том числе в рамках поддержки правительство региона, помимо своевременных субсидий на проведение весенне-полевых работ, выделило из областного бюджета 35 млн рублей на приобретение аграриями элитных семян, 25 млн – на минеральные удобрения, 60 млн – на приобретение техники, что вкупе с федеральной программой скидок позволило закупить новой техники на 1,4 млрд рублей.+
В 2016 году аграрии смогли увеличить общую посевную площадь сельскохозяйственных культур до 1 млн 855 тыс. гектаров. Для сравнения,в Курганской области общая посевная площадь составляет 1 млн 393 тыс. га, в Тюменской – 1 млн 103 тыс. га, в Свердловской области – 866 тыс. га.
В целом южноуральским аграриям в этом году удалось собрать 1 млн. 950 тысяч тонн зерна в бункерном весе, на 132 тыс. тонн больше, чем в 2015 году, и почти втрое больше, чем в 2012 (тогда в регионе было собрано 689 тыс. тонн зерна). В том числе вырос валовый сбор пшеницы твердых сортов (234,4 тыс. тонн) – Челябинская область является одним из шести регионов России (наряду с Оренбургской, Саратовской, Самарской областями, Алтайским краем и Ставропольем), где выращивается дурум, и занимает второе место по объемам его производства.
Выше прошлогодней в этом году и урожайность зерновых (около 14,5 центнера с гектара против 13,5 в 2015 году). Самая высокая средняя урожайность зерновых культур среди муниципальных районов отмечена в Октябрьском (20,8 ц/га) и Еткульском (20,1 ц/га) районах. Больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район (234 тыс. тонн). На втором и третьем местах по намолоту зерна – Брединский (224 тыс. тонн) и Октябрьский (197 тыс. тонн) районы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск