Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

«Металлург» разгромил в Пекине дебютанта КХЛ

Категория: Спорт
«Металлург» разгромил в Пекине дебютанта КХЛ
Очередную победу одержал сегодня магнитогорский «Металлург». В Пекине с разгромным счетом был повержен клуб «КуньЛунь Ред Стар». У гостей по две шайбы забили Сергей Мозякин и Ян Коварж, еще один гол на счету Владислава Калетника. Победа позволила «Магнитке» вернуться на первое место Востока. Магнитогорская команда сегодня завершила свою выездную серию по Дальнему Востоку и Китаю. Соперником обладателей Кубка Гагарина стал дебютант Лиги – клуб «КуньЛунь Ред Стар». Расстановка сил стала ясна в самом начале встречи. Капитан «Магнитки» и лучший снайпер Сергей Мозякин уже на 29-й секунде открыл счет. Он переиграл Макарова точным броском с приличного расстояния. Передачу ему отдал Данис Зарипов. Еще в стартовом отрезке встречи «сталевары» удвоили преимущество, отличилось вновь первое звено. Мозякин увидел на дальней штанге Яна Коваржа, сделал на него точный пас, и чеху было сложнее не попасть, чем забить. До перерыва хоккеисты «Красной звезды» отквитали один гол – ошибся голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин. Он вышел за ворота, но потерял шайбу, которую отобрал Коллинз, после чего сделал пас на «пятак». Бакош был точен. Далее забивали только гости. Третью шайбу забросил Владислав Калетник, а затем Мозякин и Коварж оформили по дублю. А по системе «гол+пас» капитан «Магнитки» набрал и вовсе 4 очка. Благодаря своей победе «Металлург» возглавил турнирную таблицу Восточной конференции с 50 очками, а Сергей Мозякин вновь вернулся на вершину бомбардирской гонки. В пятерку также входят два его партнера по звену – Ян Коварж и Крис Ли. Следующую свою встречу «сталевары» проведут в Магнитогорске, к ним в гости пожалует новокузнецкий «Металлург». Игра состоится 26 октября в 19.00. «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1) 0:1 – Мозякин (Зарипов) – 00:29. 0:2 – Коварж (Мозякин, Ли) – 13:52 (5x4). 1:2 – Бакош (Коллинз) – 14:02. 1:3 – Калетник (Береглазов, Осала) – 22:04. 1:4 – Мозякин (Зарипов, Антипин) – 30:24 (5x4). 1:5 – Коварж (Мозякин) – 55:40 (5x4). Вратари: Макаров – Кошечкин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск