Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Скандал!3 семьи живут в полуразрушенном доме

Категория: В регионе
Скандал!3 семьи живут в полуразрушенном доме
СКАНДАЛ. Коммунальный скандал в поселке Приморский: чиновники бросили 3 семьи в полуразрушенном доме
В поселке Приморский (Агаповский район, Челябинская область) сложилась патовая ситуация: часть жителей ветхо-аварийного дома на улице Гидростроителей, 1 чиновники не смогли расселить вовремя, – в итоге три семьи остались в разрушенном здании, где нет отопления и канализации.

Шестнадцатиквартирный дом Гидростроителей, 1 в поселке Приморский известен на всю Россию: жители обращались за помощью даже к президенту. Несмотря на огласку, история полуразрушенного жилища и его обитателей до сих пор не завершилась хэппи-эндом. Чиновники успели расселить жителей 10-ти квартир, еще три семьи сняли жилье или гостят у родственников.
Остальным семьям уезжать просто некуда. Они включают в розетки обогреватели, и старая проводка искрит и не выдерживает напора. Они не знают, как пережить зиму, как согреться и куда жаловаться.
«Всем нам, трем семьям, предложили заселиться в одну двухкомнатную квартиру. Но я не понимаю, как такое могло вообще прийти в голову людям? Почему к нам так относятся? Что нам делать? Уже скоро зима!» – рассказывает жительница дома Любовь Лапатиева журналистам местного сайта 1agapovka.ru
Во вторник к жителям пришли люди в спецовках и сказали, что отключат электричество. Информация не подтвердилась: то ли жители не так поняли, то ли рабочие что-то перепутали. Но весть о том, что их могут оставить без света заставила людей переживать еще больше.
Между тем, их бывшие соседи, которых расселили в новые дома, живут, как выяснилось не лучше. Чиновники дали семьям квартиры в поселке Железнодорожников в Магнитогорске – в новом доме на улице Салтыкова-Щедрина, который предназначен для расселения из ветхо-аварийного жилфонда и начал в буквальном смысле трещать по швам сразу после сдачи. Об этих домах неоднократно писали как местные, так и федеральные СМИ. На 12-м участке город отстроил сразу несколько зданий для переселенцев, и каждое из них оказалось настолько проблемным, что переезжать сюда не хотят даже из ветхо-аварийного жилья.
«Мы и не думали, что здесь ни плиты, ни раковины, ни какой-нибудь шумоизоляции. Дома картонные! Я много выступала, поэтому мне и дали квартиру. Но какую! Почему нам не разрешили самим выбрать дом? Бросили, как собак!» – возмущаются новоселы.
Напомним, власти Челябинской области планируют до 1 сентября 2017 года предоставить жилье еще 3,7 тыс. южноуральцев и, таким образом, завершить исполнение поручения президента РФ Владимира Путина в части решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск