Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Родителям погибшего срочника отказали в льготах!

Категория: В регионе
Родителям погибшего срочника отказали в льготах!
Родителям срочника из Шагола, погибшего после избиения прапорщиком, отказали в льготах.
ПРОКУРАТУРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБРАТИЛАСЬ В СУД С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ. Родители погибшего срочника из Копейска Дениса Оводова обратились в Минсоц за получением поддержки в связи со смертью военнослужащего. Однако там им отказали. Матери погибшего пришлось просить помощи у прокуратуры, которая после проверки обратилась в суд с целью защитить интересы родителей. Министерство социальных отношений Челябинской области отказало родителям военнослужащего Дениса Оводова, который погиб во время прохождения службы в Шаголе, в праве на льготы, которые предусматривает федеральный закон «О ветеранах». Согласно его положениям, членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предоставляются меры социальной поддержки независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка. В связи с таким отказом и по обращению матери погибшего прокуратура Челябинской области провела проверку. — Министерством социальных отношений Челябинской области родителям военнослужащего, погибшего в период прохождения службы, отказано в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки, поскольку указанная в справке формулировка причины смерти солдата не соответствует формулировке статьи указанного закона, которая предусматривает меры поддержки для семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. После проведенной проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением в интересах родителей с требованием признать за ними право на получение мер соцподдержки, гарантированных федеральным законодательством. Напомним, инцидент произошел 2 июля в войсковой части № 69806. По данным помощника омбудсмена Алексея Ковалева, имел место факт превышения должностных полномочий со стороны старшего прапорщика, который несколько раз ударил 19-летнего копейчанина Дениса Оводова. После этого ЧП молодой срочник впал в кому и умер. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия». Государственный обвинитель потребовал для прапорщика наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с аналогичным запретом занимать определенные должности. Причиной для такой позиции стала экспертиза, проведенная с нарушениями, которая не смогла установить точную причину смерти. Требование прокурора возмутило родителей погибшего и правозащитника Алексея Ковалева, считающих, что за содеянное должен быть назначен реальный срок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск