Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ НА ГЛАВУ ГОРОДА ЗАЯВИЛИСЬ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

Категория: По городу
УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ НА ГЛАВУ ГОРОДА ЗАЯВИЛИСЬ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК
УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ НА ГЛАВУ ГОРОДА ЗАЯВИЛИСЬ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК
В минувшую пятницу завершился приём документов для участия в конкурсе на должность главы Магнитогорска. Семь человек подали заявления и предоставили документы.

Это Бердников Сергей Николаевич, исполняющий полномочия главы города; Гончаров Евгений Валентинович, правозащитник; Запьянцев Герман Иванович, президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты; Кудимов Николай Иванович, председатель благотворительного фонда «Доброе сердце»; Руди Андрей Викторович, путешественник; Фарыма Сергей Николаевич, инженер-программист ООО «Объединенная сервисная компания» и Шибаев Станислав Николаевич, индивидуальный предприниматель.

Напомним, что 27 сентября городское Собрание приняло отставку Виталия Бахметьева с поста главы города в связи с избранием его депутатом Государственной Думы.

В этот же день Собрание объявило конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Конкурсная комиссия состоит из восьми человек. Четверых определили местные депутаты: председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Вадим Иванов, председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король, председатель Собрания Александр Морозов и председатель комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию Олег Ширяев.

Еще четыре члена комиссии назначены распоряжением Губернатора Челябинской области. Это заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин, заместитель руководителя аппарата Губернатора и правительства области Сергей Обертас, начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков и заместитель руководителя аппарата Губернатора и правительства области - начальник управления госслужбы Татьяна Язовских.

Прием заявлений и документов для участия в конкурсе на главу Магнитогорска завершен. Теперь все предоставленные сведения будут проверяться на достоверность и соответствие требованиям. Проверка будет серьезная, с привлечением различных ведомств.

После этого, приблизительно 18 октября, конкурсная комиссия примет решение о допуске или недопуске каждого претендента к участию в конкурсе.

Сам конкурс пройдет 20 октября. В ходе него комиссия для выявления профессиональных и личностных качеств участников будет оценивать не только представленные документы, но и проведет собеседование. По итогам конкурса комиссия либо назовет не менее двух участников победителями, либо признает конкурс несостоявшимся. В последнем случае будет объявлен новый конкурс.

На ближайшем очередном заседании городского Собрания после обсуждения предложенных конкурсной комиссией кандидатур пройдут выборы главы города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск