Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Директор магазина лишилась выручки, тестируя платежный терминал, в Магнитогорске

Категория: По городу
Директор магазина лишилась выручки, тестируя платежный терминал, в Магнитогорске
Директор магазина в Магнитогорске поддалась на провокацию телефонного мошенника, убедившего ее в том, что терминал в ее торговом зале неисправен, и перечислила ему деньги.
Инцидент произошел в одном из магазинов Орджоникидзевского района. Неизвестный позвонил директору на стационарный телефон, представился сотрудником компании, обслуживающей платежные терминалы, и пояснил, что на аппарат, установленный в ее торговом зале, приходят жалобы. Чтобы протестировать терминал, мужчина убедил предпринимательницу выполнить ряд манипуляций.+

«Неизвестный заставил женщину набрать номер счета и попросил вставлять в терминал купюру по одной. При этом он убедил директора, что деньги ей потом вернутся. Перечислив мошеннику 12 тыс. рублей, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», – рассказали в УМВД по Магнитогорску.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Полиция ищет злоумышленника. Горожан просят проявлять бдительность и не совершать никаких операций с терминалами и банкоматами, руководствуясь инструкциями незнакомцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск