Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Врачи впервые вылечили взрослого человек от ВИЧ-инфекции .

Категория: В мире
Врачи впервые вылечили взрослого человек от ВИЧ-инфекции .
ВИЧ-инфицированного мужчину удалось полностью излечить от болезни. Впервые применяющаяся противовирусная терапия сразу дала положительный результат. Ученые пока не готовы заявить о ее надежности и будут продолжать эксперимент. Британским медикам удалось избавить взрослого человека от ВИЧ. Они организовали группу из 50 человек, каждый из которых будет проходить специальную противовирусную терапию. Ее результат демонстрирует, реально ли уничтожить вирус во всем организме. — 44-летний британец стал первым из 50 человек, успешно прошедшим специальную противовирусную терапию. Как показали исследования, содержание вируса в его крови после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов, — сообщает Lenta.ru. Существующие сейчас препараты лишь борются с активностью вируса, но не могут полностью избавиться от него. Стандартная терапия подавляет наиболее активные инфицированные клетки и не затрагивает остальные. Новый метод должен быть эффективнее, но ученые пока не готовы к широкому клиническому внедрению разработанной терапии и готовятся продолжать испытания. Добавим, что 2 года назад в России зарегистрировали более 92 тысяч новых случаев ВИЧ, это на 12% больше, чем в 2013 году. Специалисты отмечают, что при таком стремительном распространении инфекции эпидемия может выйти из-под контроля. Напомним, что профессор Российской академии медицинских наук назвал Урал одной из самых «зараженных» территорий. Процент носителей ВИЧ здесь больше, чем в Санкт-Петербурге. В Челябинске же зарегистрировано 2% инфицированных людей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск