Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В 1,5 раза вырос размер субсидии южноуральским приемным родителям и опекунам.

Категория: В регионе
В 1,5 раза вырос размер субсидии южноуральским приемным родителям и опекунам.
ДЕПУТАТЫ ЗСО ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. ЗСО приняло законопроект, повышающий размер денежного вознаграждения приемным родителям и опекунам в полтора раза. Сейчас в Челябинской области живут около 14 тысяч детей, оставшихся без родителей, 10 тысяч из них пристроены в приемных семьях. На 2017 год в бюджете запланирован 1 миллиард 157 миллионов рублей на соцподдержку замещающим семьям. В Челябинской области увеличен размер денежных субсидий на содержание опекаемых детей в приемных семьях. Соответствующий закон, являющийся инициативой Бориса Дубровского, был принят на заседании ЗСО. В Челябинской области уже был сформирован комплекс мер поддержки замещающих семей. В органах соцзащиты на учете состоит 14 тысяч детей, которые остались без попечения родителей, большая часть из них уже устроена, около 3 тысяч детей находится в детских домах, где активно ведется работа по поиску приемных семей. — Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года увеличивается ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка. Денежные средства на реализацию предлагаемого законопроекта будут предусмотрены в бюджете Челябинской области на 2017 год в полном объеме. Этой мерой соцподержки смогут воспользоваться более 10 тысяч приемных детей, — рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. На 2017 год в проекте бюджета запланированы средства в размере 1 миллиарда 157 миллионов 450 тысяч рублей на предоставления мер поддержки замещающим семьям, в том числе на выплату пособий опекунам, попечителям и приемным родителям в новом размере.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск