Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Власти Троицка разрушили памятник истории

Категория: В регионе
Власти Троицка разрушили памятник истории
Как выяснилось, обелиск «50-летию Троицкому комсомолу» помешал строительству новой дорожной кольцевой развязки.
В Троицке (Челябинская область) разрушили памятник истории — обелиск «50-летию Троицкому комсомолу» помешал строительству новой дорожной кольцевой развязки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Несколько месяцев назад глава города Александр Виноградов в ходе публичных слушаний официально заявил, что памятник будет сохранен. По задумке властей, он должен был «переместиться» в центр кругового движения. Однако в связи со строительными работами памятник пришлось разрушить, пишут местные СМИ.
Единственное, что удалось сохранить и передать в краеведческий музей, металлические буквы, шпиль, одну уцелевшую мраморную плитку и массивные цепи, обрамлявшие постамент.
Ветераны возмущаются: разрушенный памятник — это история целого поколения. В ответ власти обещают новую стелу, утверждая, что на нее уже имеется проект.
Напомним, в июле в Челябинске из-за несанкционированных строительных работ рухнуло старинное здание храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», располагавшееся на территории городской клинической больницы № 1, — здание также было объектом культурного наследия. Епархия впоследствии также заявила о строительстве на месте памятника истории нового храма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск