Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Арестован экипаж ГИБДД, обвиняемый в вымогательстве

Категория: В регионе
Арестован экипаж ГИБДД, обвиняемый в вымогательстве
Три инспектора ГИБДД арестованы в Челябинской области по обвинению в вымогательстве, сообщили» в пресс-службе регионального СКР. Сейчас решается вопрос о предъявлении им обвинения, пока уголовное дело возбуждено по п. п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Три сотрудника полка ДПС областного полицейского главка были задержаны в Кыштыме сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области после того, как посредник забрал первую часть из требуемых ими у автоледи 30 тыс. рублей. В обмен полицейские передали отобранный у нее в обеспечение взятки паспорт, а после передачи оставшихся денег обещали вернуть ей золотые серьги. Женщина, автомобиль которой предприимчивые гаишники остановили 20 августа на дороге Аргаяш-Чебаркуль, пожаловалась на вымогателей в службу собственной безопасности.

Все трое подозреваемых старше 30 лет и имеют семьи, у одного из них на иждивении трое детей. Каждому из арестованных грозит от 7 до 12 лет лишения свободы либо штраф до 4 млн рублей. Как сообщили » в полицейском главке области, попавшиеся на взятке сотрудники будут уволены, неприятности ожидают также их непосредственных руководителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск