Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Трое сотрудников ГИБДД сняли золото с автоледи

Категория: В регионе
Трое сотрудников ГИБДД сняли золото с автоледи
В Челябинской области трех сотрудников ГИБДД подозревают в вымогательстве взятки у владелицы автомобиля – женщине пришлось отдать полицейским документы и золотые украшения.
По версии следствия, 20 августа 2016 года на автодороге Аргаяш – Чебаркуль подозреваемые остановили легковой автомобиль под управлением местного жителя. При проверке документов выяснилось, что у его прав истек срок действия. После этого стражи порядка стали вымогать у хозяйки автомобиля, находившейся в салоне, 30 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности.
Денег у женщины не оказалось, поэтому подозреваемые потребовали передать им паспорт и золотые серьги, которые пообещали вернуть при получении взятки.+

Сотрудники ГИБДД были задержаны 5 сентября 2016 года после передачи части вымогаемой взятки в сумме 10 тыс. рублей. Следственными органами возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения. Проводится сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск