Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцу «навязали» чужого ребенка: суд постановил «переписать» свидетельство о рождении

Категория: По городу
Магнитогорцу «навязали» чужого ребенка: суд постановил «переписать» свидетельство о рождении
Магнитогорец в 2009 году женился на женщине, у которой уже был ребенок от другого мужчины, и добровольно дал мальчику свое имя. Спустя два года супруги расторгли брак, а в 2012 на свет появилась девочка. Работники отдела ЗАГС по ошибке записали ребенка на бывшего мужа.

Сведения об отце были указаны на основании свидетельства о заключении брака и свидетельства о его расторжении. Женщина пояснила в суде, что ответчик не является отцом ребенка, хотя на момент зачатия брак не был еще расторгнут. Уже тогда они вместе не проживали и в интимных отношениях не состояли. В свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца записали бывшего мужа, поскольку прошло менее 300 дней с момента расторжения брака.

Правобережный районный суд Магнитогорска обязал исключить сведения об отце из актовой записи отдела ЗАГС о рождении девочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск