Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сергей Мозякин повторил легендарный рекорд Бориса Михайлова по количеству заброшенных шайб

Категория: Спорт
Сергей Мозякин повторил легендарный рекорд Бориса Михайлова по количеству заброшенных шайб
Никто не мог приблизиться к достижению на протяжении 35 лет.
«Вечный» рекорд легендарного Бориса Михайлова пал под натиском Сергея Мозякина. Капитан «Магнитки» сравнялся со своим предшественником в списке лучших снайперов за всю историю отечественного хоккея. Оба великих спортсмена забили по 428 шайб.
10 сентября в матче против финского «Йокерита» капитан «Металлурга» взошел на престол лучшего снайпера отечественного хоккея. Сейчас там двоевластие — Сергей Мозякин и Борис Михайлов. Но легендарный форвард ЦСКА установил свой рекорд 35 лет назад и уже давно не выступает, а Мозякин год за годом становится лучшим бомбардиром и снайпером. Так что вряд ли стоит сомневаться, что в скором времени магнитогорец единолично сядет на трон. Всего же за всю историю отечественного хоккея лишь трое спортсменов покоряли вершину в 400 заброшенных шайб — Михайлов, Мозякин и «спартаковец» Вячеслав Старшинов.
— Личный счет в «хоккейном банке» России Мозякин открыл еще в начале нулевых. Положив «на депозит» свой первый результативный балл 24 января 2001 года в матче ЦСКА против «Витязя» (1:1 — тогда были в нашем чемпионате еще ничьи). Первый же гол Мозякина в чемпионатах страны на высшем уровне датирован 17 сентября 2002 года в ворота «Крыльев Советов» (армейцы тогда победили 3:1). Таким образом, Мозякину потребовалось в общей сложности почти 14 лет. Свой 428-й гол Сергей забил в 35 лет. Символично, что рекорд Бориса Михайлова тоже продержался 35 лет, — передает официальный сайт «Металлурга».
Свои голы Сергей Мозякин забивал в трех городах и четырех клубах. 65 в Москве за ЦСКА, 171 в Мытищах за «Химик» и «Атлант», а также 191 в Магнитогорске за «Металлург».
Также в топ-100 лучших снайперов российского хоккея входит нападающий «Трактора» Игорь Мирнов, но ему до рекорда пока очень далеко. Сейчас форвард располагается на 64-м месте, имея в своем активе 197 заброшенных шайб.
Отметим, что еще один значимый рубеж был преодолен в матче против «Йокерита». Челябинец Данис Зарипов, выступающий в джерси «Металлурга», разменял 500 набранных в КХЛ очков. Набрать заветный балл Данис не мог на протяжении 5 игр, предыдущее очко он заработал в матче против СКА. Выступая против финнов, «сталевар» Зарипов вместе со своим партнером Платоновым разыграли комбинацию, которая завершилась взятием ворот. В настоящий момент в «клуб 500» входят лишь трое хоккеистов. Александр Радулов, фееривший в ЦСКА и уехавший в НХЛ, а также южноуральцы Сергей Мозякин и Данис Зарипов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск