Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ММК с начала года реализовал в Поволжье около 1 млн тонн металлопродукции

Категория: По городу
ММК с начала года реализовал в Поволжье около 1 млн тонн металлопродукции
За 7 месяцев 2016 года ОАО «ММК» реализовало в Поволжском регионе 948 тыс. тонн металлопродукции. Для ММК это второй по объему продаж регион Российской Федерации после Уральского.

Основной продукцией, поставляемой ОАО «ММК» на рынок Поволжья, является горячекатаный прокат. Кроме того, растут поставки магнитогорского холоднокатаного проката и проката с покрытием. За 7 месяцев 2016 года Магнитка реализовала в Поволжье 140 тыс. тонн проката с покрытием, при этом основной объем поставок пришелся на оцинкованный прокат (80%).

Основными отраслями, потребляющими прокат с покрытием в Поволжском регионе, являются строительство и автомобилестроение. Их доля составляет 54% и 25% в общем объеме потребления соответственно. В числе крупнейших потребителей строительного сектора – Группа компаний «Маяк», Металл Профиль, Камский Завод Металлокровля, Электрощит и др. Крупнейший потребитель продукции ММК в автомобильной отрасли Поволжского региона - АвтоВАЗ. Помимо прямых поставок ММК реализует прокат с покрытием и через металлоторговые компании как собственные (Торговый дом ММК), так и независимые.

В настоящее время в ОАО «ММК» реализуется проект по строительству еще одного агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) №3 мощностью до 450 тыс. тонн в год. Запуск новой линии оцинкования запланирован в 2017 году.

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск