Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жаркие выходные в Магнитогорске: сгорел даже трамвай

Категория: По городу
Жаркие выходные в Магнитогорске: сгорел даже трамвай
Выходные дни стали для Магнитогорска и близлежащих районах огненными. За три дня произошло целых 9 пожаров. Особенно жаркой была суббота.
24 января в 17.44 по адресу: ул. Вокзальная, 138/1 мужчина в состоянии алкогольного опьянения не затушил сигарету: загорелась мебель и вещи в квартире на 1 этаже 5-ти этажного жилого дома. Виновник произошедшего, пьяный 73-летний пенсионер, отравился угарным газом и был госпитализирован в городскую больницу №2, сообщает пресс-служба ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области».


25 января рано утром, в 05.11, в Кизильском районе в селе Полоцкое, ул. Новая 1 в квартире на 2 этаже 2-х этажного жилого дома по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов произошло возгорание. Огнем повреждены мебель и напольное покрытие. Ущерб составил 1000 руб. Пожар был потушен до прибытия пожарных. Выезжали ДПО Зингейский и пожарная часть № 63.



Через несколько часов, в 09.57, в Нагайбакском районе в поселке Слюда огонь уничтожил крышу жилого 2-хквартирного жилого дома. Причина возгорания - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Выезжали пожарная часть № 68 и пожарная часть № 250.



В этот же день в 17.00 в СНТ «Дружба» при розжиге печи на хозяине садового домика загорелась одежда. 50-летний мужчина с ожогами 2 и 3 степени лица, туловища, левой верхней конечности, правой кисти и правого бедра, ожогом глаз был госпитализирован в медсанчасть ММК. Нанесенный ущерб составил 200 тысяч рублей, пожарную охрану пострадавшие не вызывали.



Через 3,5 часа, в 20.33, в Кизильском районе в селе Богдановка произошел пожар из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. Загорелась стена в деревянном доме, был поврежден пол. Пожарные ДПК Богдановка и ПЧ- 63 справились с огнем за 10 минут.



В 23.02 в одной из квартир на переулке Советский, 8 хозяин жилплощади заснул с непотушенной сигаретой, огонь распространился на вещи. Сам 60-летний виновник происшествия отравился угарным газом и был госпитализирован в городскую больницу №3. Пожарными 25-ПЧ эвакуировали из дома 30 человек, в том числе 10 детей.



26 января в 01.03 на улице Советская, 199 из-за неосторожного обращения с огнем посторонних лиц в квартире на 3-м этаже 9-тиэтажного жилого дома, огнём повреждена входная деревянная дверь. На место возгорания выезжала 21 ПЧ.



Той же ночью, в 04.56, в Верхнеуральском районе в поселке Карагайский сгорел одноэтажный жилой дом и сарай по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.



Вечером в воскресение, в 20.24, на улице Советской 162/2 сгорел трамвайный вагон. Из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования огнем трамвайный вагон №3090 был уничтожен, пламенем повреждены еще 3 вагона. В огне никто не пострадал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск