Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

О судьбе детских игровых площадок в Магнитогорске

Категория: По городу
О судьбе детских игровых площадок в Магнитогорске
На аппаратном совещании в администрации Магнитогорска обсуждали судьбу детских игровых площадок.

- Программа "Наш двор" действует с целью создания комфортных условий для жителей города, - напомнил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев. - Мероприятия по ней сформированы на основании реестра наказов избирателей депутатам Магнитогорского городского Собрания на 2016 год. На реализацию программы из городского бюджета выделено 7 миллионов 350 тысяч рублей. На эти средства установили 37 скамеек на территории 13 дворов, в 49 дворах будут смонтированы элементы детского оборудования. В двух дворах в ближайшее время проложат новые пешеходные дорожки, в одном отремонтируют хоккейную коробку, в восьми обустроят заездные карманы для автомашин.
- На сегодняшний день в городе 1033 детские игровые площадки, - отметил глава города Виталий Бахметьев. - По оценке специалистов дорожно-специализированного управления, семьдесят процентов из них находятся в аварийном состоянии. Это значит, что туда нельзя допускать детей, так как они представляют собой зону повышенной опасности. Но мало их демонтировать, в этом случае город может совсем остаться без детских площадок, поскольку программа "Наш двор" не восполняет в нужном объёме то, что демонтируется.
У проблемы два пути решения: установка нового оборудования во дворах и создание укрупнённых кластеров - спортивно-игровых комплексов, рассчитанных на несколько микрорайонов. Таких два было смонтировано в прошлом году, в этом году до конца сезона установят ещё семь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск