Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ограничить рост зарплат россиян на время кризиса предложили в Минэкономразвития.

Категория: В регионе
Ограничить рост зарплат россиян на время кризиса предложили в Минэкономразвития.
ИСТОЧНИКАМИ ИНВЕСТИЦИЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ СДЕЛАТЬ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРИБЫЛИ. Министерство экономического развития Российской Федерации предложило проект экономического прогноза на ближайшие годы. В ведомстве предлагают сократить рост доходов населения страны. Такие меры эксперты считают необходимым, чтобы повысить темпы роста инвестиций. Этого намерены достичь за счет корпоративной прибыли. Согласно доработанному проекту макроэкономического прогноза, в период с 2016 по 2019 годы планируется снизить доходы населения. В 2016 году уменьшение роста зарплат должно произойти на 2,8%, в 2017 — на 0,3%. Сокращение пенсий будет еще более жестким: на 4,8% в 2016 году и на 2% в 2017 году. — Цель довольно демонстративного затягивания поясов населению — ускоряющийся рост инвестиций с 3,8% в 2017 году до 7,1% в 2019 году, когда они должны достичь уровня 24,1% ВВП. Их источниками в этой схеме будут не столько сбережения населения, сколько корпоративные прибыли. Они, оставаясь в 2017 году на том же уровне, что в 2015-м, в год президентских выборов должны вырасти (без девальвационных эффектов) на 12%, а в 2019 году — на 10,8%, — сообщает газета «Коммерсантъ». Согласно плану министерства, в 2018 году количество бедных в стране вырастет до 13,9%, что будет являться ситуационным пиком. Однако уже через год, как ожидается, показатель вернется к цифрам 2015 года — 13,1%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск