Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Видеоблогера арестовали на 2 месяца за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

Категория: В регионе
Видеоблогера арестовали на 2 месяца за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.
ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ПРЕССЫ. Уникальный прецедент произошел сегодня в Екатеринбурге. Там Кировский районный суд на два месяца арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, снимавшего ролики о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Такое решение осудил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сегодня в Екатеринбурге состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения для видеоблогера Руслана Соколовского. Молодой человек подозревается в оскорблении чувств верующих и разжигании вражды, а также в экстремизме. Причиной тому стали сделанные Соколовским видеоролики, в которых он занимается ловлей покемонов в Храме-на-Крови и его критика РПЦ и религии в целом. Следствие заинтересовали 3 видеозаписи, опубликованные на канале блогера. Суд принял решение об аресте, даже несмотря на доводы подозреваемого, что у него на иждивении находится мать-инвалид, а от его действий никто не пострадал. — Мы наблюдаем картину, что кругом постоянно происходит редкостное мракобесие. Даже в школах преподают религию. При этом я, например, не имею права прийти в церковь и начать там преподавать эволюцию. Я считаю, это неправильная ситуация. И тут я смотрю репортаж по ТВ и вижу, что штраф в полмиллиона рублей может быть, если ты просто придешь в храм со смартфоном и ловишь там покемона. Ты же не срываешь никак церемонию. Просто достал телефон и сразу его убрал. В этом нет ничего плохого. Я не сделал ничего плохого — прошёл со смартфоном по храму. Не танцевал там. Я понимаю, осудить за какие-то беспорядки, но я считаю, что ничего не нарушал, — передает tjournal.ru. Поддержать молодого человека у здания суда собрались несколько десятков человек, в основном это были поклонники блогера — школьники и студенты, а также либерально настроенные жители города. Вступился за Соколовского и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, соответствующий текст он опубликовал на своей странице в социальной сети. — Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище! Кстати, не так давно под домашний арест в элитную квартиру в 135 квадратных метров, в элитном клубном доме «Тихвин» поместили областного министра, подозреваемого в присвоении 55 миллионов. Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво, — вступился за задержанного мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Отметим, что канал Соколовского на видеохостинге youtube.com имеет более 273 тысяч подписчиков и более 30 миллионов просмотров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск