Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Жителям Челябинска и Магнитогорска снова нечем дышать

Категория: В регионе
Жителям Челябинска и Магнитогорска снова нечем дышать
В экологическую приемную Челябинской области поступило 73 обращения от жителей региона с жалобой на загрязнение атмосферного воздуха, сообщает руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков.
«В Челябинске сегодня неблагоприятные метеоусловия и местами слабый северный ветер 1 метр в секунду. Жители Тракторозаводского и Калининского районов направили 31 обращение. Ощущают резкий запах с производств. Жалобы поступают с улицы Чайковского, проспекта Победы, Хохрякова. Самое большое количество обращений поступает из Металлургического района с жалобой на металлургические предприятия, в частности по ЧМК 39 обращений», - сообщил Виталий Безруков.
Кроме того, поступило три жалобы на цементный завод в Магнитогорске. Жители жалуются на головные боли, плохое самочувствие и неприятный запах, связанные с деятельностью предприятий, безветрием и сильной жарой.
По данным регионального Росприроднадзора, неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности объявлены в Челябинске, Коркино, Троицке и Карабаше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск