Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Недалеко от Магнитогорска построят атомную станцию.

Категория: Главная тема
Недалеко от Магнитогорска построят атомную станцию.
Южноуральская АЭС вошла в обновленную схему территориального планирования в области энергетики на период до 2030 года. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном сегодня, 9 августа.

Все о перспективах строительства Южноуральской АЭС по материалам 74.ru представлено здесь.
Для покрытия энергодефицита Челябинской области предусматривается строительство Южноуральской АЭС с реактором на быстрых нейтронах мощностью 1200 МВт (один энергоблок), уточняется в документах правительства. Между тем три года назад планировалось два энергоблока типа БН-1200 суммарной мощностью 2400 МВт. А еще раньше, когда сообщалось о появлении новой электростанции в Челябинской области к 2016 году, речь шла о строительстве трех энергоблоков.

В схеме территориального планирования в области энергетики содержатся сведения о видах, назначении, местоположении и характеристиках территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года. Южноуральская АЭС значится в документе под №7. Всего в перечне упоминается восемь атомных электростанций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск