Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Он изменил. Как жить? Что делать?

Категория: Психология
Он изменил. Как жить? Что делать?
Он тебе изменил. Да, это случилось. Случилось не с героиней фильма и даже не с кем-то из подруг, а с тобой. И вот теперь, когда ты двое суток заливала свое горе виски, и сейчас сидишь немытая в окружении бутылок, пачек от чипсов и самодельных пепельниц, пора решить, что же делать дальше, пишет MyJane.ru.
Во-первых, не руби сгоряча

Забудь все эти громкие фразы о том, что измена — это предательство, ее простить нельзя, надо сразу сжигать все мосты и прочие бла-бла-бла, придуманные школьницами или феминистками, встречающими свою старость в компании кошек и коньяка. Измена — это тема, в которой недопустимо обобщение. Есть разница между изменой, когда твой мужчина напился на корпоративе и провел с коллегой дай бог пару минут без одежды, о которых утром с трудом вспомнил, и тем, когда, например, мужчина сознательно и систематически пользовался вашей спальней с другой женщиной во время твоих отъездов к маме. Если второй вариант требует детального расследования под микроскопом и скорее всего все же закончится “сжиганием всех мостов”, то первый случай вряд ли должен стать причиной расставания.
Во-вторых, найди причину

“Боже, почему это произошло именно со мной?”

Нет, не только с тобой. Мужчины — не мы, и как бы сложно принять это ни было, но думают они по-другому. То есть настолько по-другому, что большую часть их мыслей занимают фантазии о сексе. Не с тобой, увы. Не хочется в это верить, поэтому лучше бы вообще об этом не думать, но вполне возможно, что поедая за обедом котлетки, которые ты с вечера заботливо ему приготовила, он думает не о том, какие у тебя золотые руки, а разглядывает девушку-секретаря и представляет в какой позе и где бы он ее… ну, сама понимаешь. И так делает не только твой мужчины, а все. Даже, если дома его ожидает неземная красота в кружевах и с борщом, он все равно будет мечтать о других женщинах. Только, к сожалению, порой бывает так, что фантазии эти становятся реальностью. Почему? Вариантов миллион — от “перебрал с алкоголем” до серьезных проблем в ваших отношениях. Помой голову, выкинь бутылки и детально разберись в случившемся — ты должна точно знать причину. То есть настоящую причину, а не “Да он просто козел!”

В-третьих, подумай, счастлива ли ты с этим мужчиной

Моя подруга не так давно узнала о том, что у ее мужа есть любовница. Узнала она это, когда почувствовала себя счастливее. То есть муж неожиданно стал устраивать ей сюрпризы, уговорил взять незапланированный отпуск, чтобы они вместе съездили на несколько дней отдохнуть, задаривал ее подарками, окружал вниманием и любовью. Они были вместе уже почти пятнадцать лет, а она вдруг перенеслась в самое начало их отношений — в тот сладкий конфетно-букетный период. Она была счастлива и насторожена, поэтому завела-таки тяжелый разговор с мужем, в результате которого он во всем сознался. Я не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что они не расстались. Для многих девушек (особенно юных и неопытных) это покажется, как минимум странным, но мужчина может с сумасшедшей силой любить свою женщину, но изменять.

И, наконец, поставь точку

Или в отношениях, или в этой истории. Не запятую, а именно точку. Решила уйти — уходи, но, если простила, то больше никогда не возвращайся к этой теме. Только перед этим трижды подумай и сделай паузу, если это необходимо. Простить можно практически все, а забыть? Забыть не так просто. Поэтому, прощая, будь уверена, что эта мысль не будет съедать тебя, и ты действительно сможешь забыть о произошедшем. Точно ли ты сможешь, ложась с этим мужчиной в постель, не представлять чужие руки на его плечах? Или чужие губы, целующие его шею? Забудешь ли то, как переживала в тот вечер? Как не могла дозвониться, как плакала и не могла уснуть, а он в это самое время?.. Сможешь? Или этот кошмар будет мучить тебя до конца твоих дней?

Это твоя жизнь и от твоего решения многое зависит, поэтому не торопись — ты не шампунь в магазине выбираешь. Не говори сразу все, что думаешь, потому что в тот момент думаешь ты плохо. Остынь, передохни, приведи мысли в порядок. Обратись за советом к людям — не следуй им слепо, а просто послушай другие точки зрения. Это очень важно, потому, как со стороны люди могут видеть то, чего не видишь ты. А лучше, если есть возможность, обратись к профессиональному психологу. Твоя дальнейшая жизнь достойна правильного решения, а не шага отчаяния. Не торопись.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
ЧИТАЮТ КОММЕНТИРУЮТ
Вечерний Магнитогорск