Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

За капитальный ремонт будем платить по 6 рублей с метра

Категория: ЖКХ
За капитальный ремонт будем платить по 6 рублей с метра
О вопросах капитального ремонта и порядке его проведения рассказала магнитогорцам директор Центра оперативного реагирования Алена Ануфриева.
В стенах администрации города состоялся обучающий семинар «Управдом» для председателей советов многоквартирных домов, старших подъездов, активистов. Собравшиеся обсудили со специалистами наболевшие вопросы и проблемы в сфере ЖКХ, в том числе и на сегодня один из самых актуальных — введение новой графы в квитанции об оплате «плата за капитальный ремонт».

Алена Ануфриева еще раз объяснила, что накопление средств на капитальный ремонт многоквартирного дома будет осуществляться двумя путями: либо через открытие счет дома в рекомендованном правительством банке, либо через фонд регионального оператора. Что выбрать, предстоит решить собственниками домов, на это у них будет полгода с момента утверждения программы на региональном уровне.

Скорее всего, программа будет утверждена в феврале, а значит, квитанция с новой графой «кап.ремонт» ожидается к ноябрю. Тариф для Челябинской области составляет 6 рублей с квадратного метра. Деньги собственников, собранные на счете в банке или в фонде регионального оператора, защищены, не «сгорят» в случае банкротства и прочих неприятностей и являются целевыми.

Платить будут все, за исключением домов, которые признаны ветхоаварийными или износ дома составляет более 70%. (Изношенность дома определяет специальная комиссия).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск