Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

8 идеальных цветов для любой комнаты

Категория: Стиль
8 идеальных цветов для любой комнаты
Нежные и дымчатые, глубокие и выразительные – какие цвета самые универсальные и подойдут практически к любым другим оттенкам? Рассказываем обо всех идеальных вариантах.
Одно дело – увидеть цвет на фото и влюбиться, другое – применить его в собственном интерьере. Однако существуют такие оттенки, с которыми промахнуться просто невозможно – о них мы и расскажем сегодня. Осторожно: после этой статьи вам незамедлительно захочется взять в руки кисть и приступить к делу, пишет realty.mail.ru!

1. Выразительный синий

Многих пугают эксперименты с темными оттенками, однако богатый и глубокий синий цвет привнесет в любую комнату ощущение полноты и законченности, визуально расширит даже самое маленькое пространство – не поверите, но в некоторых случаях он еще лучше, чем белый. Удивительно: некоторые профессиональные дизайнеры относят синий к числу нейтральных оттенков – настолько хорошо он играет роль базового интерьерного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дизайнерские решения, о которых вы вскоре пожалеете (4) 14. июнь 2016
Межкомнатные двери: что сегодня в моде? 29. март 2016
2. Густой палевый

Палевый – довольно популярный цвет в дизайне интерьеров, в первую очередь благодаря своей универсальности. У этого цвета множество оттенков: от серого до розоватого. Соответственно, он придется к месту в любой комнате и понравится людям с самыми разными предпочтениями и характерами.

3. Нежный кремовый

Не стоит думать, что кремовый подойдет лишь тем, кто предпочитает шикарные, даже несколько гламурные интерьеры. На самом деле, этот цвет визуально переносит любую, даже самую маленькую и невзрачную, комнату на новый уровень, делая ее более изысканной и фешенебельной.

4. Бледный голубой

Классический нейтральный цвет, при этом многогранный и выразительный. Идеальный вариант для комнаты – потолок с голубым глянцевым покрытием и кремовые матовые стены. Эта комбинация создает настроение, при этом не перетягивает на себя внимание от остальных деталей интерьера. Да и кто сможет устоять перед небесно-голубым потолком?

5. Утонченный серо-зеленый

Этот цвет нельзя в полной мере назвать ни серым, ни зеленым – скорее, это оттенок, близкий к шалфейному. Мягкий и деликатный, он отлично сочетается с белой керамикой, так что рассмотрите вариант покрасить им заднюю стенку шкафа, где хранится посуда или аксессуары. Цвет этот хоть и является богатым, но не «забивает» другие оттенки, а следовательно, идеально создает баланс не только со светлыми, но и темными палитрами.

6. Эстетичный светло-серый

Светло-серый – незаменимый помощник для тех, кто мечтает об изящном интерьере, создающем ощущение чистоты, однако по каким-то причинам не хочет использовать белый цвет. Он совершенно точно будет сочетаться с любыми оттенками голубого и коричневого, да и в принципе станет идеальной парой практически для любого цвета. Кроме того, серый обладает двумя важными преимуществами: для насыщенности достаточно нанести всего один слой краски, а еще поддерживать чистоту стен такого оттенка довольно просто.

7. Глинистый желтый

Этот цвет, синонимами которого являются не слишком изысканные слова «соломенный» и «глинистый», на самом деле поможет облагородить любую, даже не слишком фешенебельную обстановку. Выбирайте теплый, дымчатый оттенок желтого – возможно, даже с небольшой примесью розового. Это универсальный цвет как для традиционных, так и современных интерьеров, лучше всего сочетающийся с легкими нейтральными или холодными палитрами.

8. Дымчатый свинцовый

Стильный и успокаивающий, этот мягкий оттенок – идеальное решение для стен, отделки и особенно архитектурных элементов – например, лепнины. А аксессуары этого пусть и нейтрального, но от этого не менее экспрессивного цвета, создадут неброские и оригинальные акценты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск