Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новые тенденции выкупа невест.

Категория: По городу
Новые тенденции выкупа невест.
Уважаемые читатели, меня зовут Марина Дудник. По профессии я ведущая праздников, по званию – мастер хорошего настроения! И я хотела бы вам рассказать о самых важных свадебных традициях. Почему о свадебных? Потому что моя работа делать праздники, а свадьба – это самый светлый и поистине сказочный день, который просто обязан стать самым запоминающимся. Почему именно я? Потому что о свадьбах – знаю практически всё! Ведь занимаюсь их изучением и проведением уже более 15 лет.
Свадьбу на Руси принято ИГРАТЬ!!! А что же это значит? Это значит, что на свадьбе должно веселиться и исполнять красивые свадебные традиции и обряды! Что же это за традиции и как их исполнять я и расскажу вам в серии статей на темы «Традиции и обряды славянской свадьбы». Постараюсь рассказать так, как рассказываю своим любимым женихам и невестам. Внесу в свои рассказы примеры из проведенных мною свадеб и из свадеб проведенных моими друзьями – коллегами со всего постсоветского пространства.
Какими же обрядами и традициями богата свадьба? Это конечно встреча молодых гостями и родителями, где молодожены примут из рук мам и пап традиционные хлеб да соль, их осыплют рисом и монетками, лепестками роз и предложат преодолеть первые семейные препятствия. Это чествование молодых и их родителей на свадебном пиру, первый супружеский танец, прощания с холостой жизнью и девичьей фамилией, обряд дарения подарков молодоженам, знакомство гостей и породнение двух семей, это всевозможные игровые кражи невесты, свадебных волов (бутылок шампанского), гадания на первенца, красивейший обряд снятия фаты невесты в конце свадьбы, танец с папой невесты, зажжение семейного очага… Все, или почти все эти обряды нам предстоит разобрать. Итак, начнем… С самого начала)
И начать я хотела бы с обряда выкупа невесты из дома родителей! Ведь зачастую именно с него и начинается свадебный день! Традиционно выкуп невесты являет собою проверку жених на чувства и готовность к семейной жизни. Во время игрового выкупа ему предстоит показать свою ловкость, сообразительность и конечно доказать, что именно любовь ведет его к невесте.
Итак, к назначенному времени к дому невесты подъезжает свадебный кортеж! Кстати реалии современной жизни большого города и многоквартирных высоток часто не располагают к красивому выкупу… Сценарий сценарием, но какими бы интересными не были конкурсы испытания для жениха и его свиты, а «НЕ КРАСИВОСТЬ» наших подъездов часто на нет сводит все усилия видеографов сделать красивую картинку начала свадьбы. Именно по этому своим молодым я предлагаю выкуп невесты проводить не из родительского дома, а из номера гостиницы или бунгало, в котором, кстати, можно впоследствии им провести и брачную ночь. Но это конечно не традиционно, а больше креативно, как говорят ныне, по этому принимать решение о месте откуда жених заберет невесту только вам.
Как же проводится выкуп невесты? Согласно построенному подружками невесты сценарию или по сценарию составленному ведущим выкупа, жених должен выполнить задания или в случае не выполнения, заплатить деньгами, конфетами, шампанским или цветами, за возможность попасть к невесте.
Есть варианты выкупа невесты в стилистике квеста, где жених преодолевает расстояние до дома невесты уже выполняя определенные задания от «ПОХИТИТЕЛЕЙ». По пути заходя по подсказкам квеста или в салон цветов и забирая там букет невесты, или в магазин –покупая там бутылочку шампанского и забирая следующее задание…. т. д. Таким образом построив маршрут квеста от дома жениха, до места где находится невеста (например салон красоты) жених уже сможет похвастаться своим актерским талантом и доказать чувства к любимой.
Если же вы решили играть свадьбу в определенном стиле, то и выкуп конечно, нужно строить по законам жанра, то есть в стиле вашего последующего банкета! Таким образом, вы сможете сохранить тему свадьбы на весь день, и запомнить его как самый красивый от начала до конца.
По времени выкуп нужно рассчитать так, чтобы он не стал тягостным для жениха и не заставил слишком долго томиться в ожидании невесту. По моему опыту его продолжительность не должна превышать пол часа.
Время начала выкупа проще всего просчитать так. Расчет ведем назад от времени вашей регистрации: За пол часа, до времени регистрации вашего брака в загсе, вы должны выехать из дома (30 минут на дорогу, даже если вы живете рядом с загсом) 15 минут вашим гостям потребуется на легкий фуршет в доме невесты и родителям для благословения детей на счастливую семейную жизнь. 30 минут должен длиться сам выкуп невесты. Таким образом выкуп должен начаться примерно за 1 час 15 минут до времени регистрации брака.
Ну что ж, начало свадебного дня было веселым и запоминающимся! Впереди у вас прекрасный, день, полный сюрпризов и красивых пожеланий, а сейчас в ЗАГС!!! Пусть этот день станет самым счастливым для вас, ведь вы обретаете свой счастье на всю жизнь!
В следующий раз мы поговорим о выездной регистрации брака и о том, как и где можно провести это шикарное мероприятие!
http://www.tamadaural.com/
Детские праздники и дни рождения в Магнитогорске
прокат карнавальных костюмов и свадебных аксессу
Тамада Марина Дудник, ведущая в Магнитогорске
Новые тенденции выкупа невест.
Новые тенденции выкупа невест.
Новые тенденции выкупа невест.
Новые тенденции выкупа невест.
Новые тенденции выкупа невест.
Новые тенденции выкупа невест.

Новые тенденции выкупа невест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск