Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Команда дзюдоистов поедет на Олимпиаду в Рио полным составом.

Категория: Спорт
Команда дзюдоистов поедет на Олимпиаду в Рио полным составом.
Международная федерация дзюдо (IJF) 26 июля допустила 11 российских спортсменов к участию в Олимпийских играх-2016 – атлеты успешно прошли допинг-контроль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер выступил с официальным заявлением о рекомендации по допуску россиян на Олимпийские игры. «Российские дзюдоисты, как и все спортсмены, участвующие в мировом туре дзюдо, прошли допинг-контроль. Никаких санкций, претензий к ним не было. Мы продолжим изучение вопроса согласно информации МОК», – отмечено в заявлении руководителя мирового дзюдо.
Напомним, 24 июля Международный олимпийский комитет решил не отстранять от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпиады всех российских спортсменов, за исключением легкоатлетов, и предоставить право их допуска международным федерациям по видам спорта. Также не смогут принять участие в соревнованиях только спортсмены, которые были раньше уличены в применении допинга.

Таким образом, Игры в Рио пропускают три южноуральских легкоатлета – Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев. Защищать честь страны и Южного Урала в главных стартах четырехлетия будут десять спортсменов: Владимир Иванов (бадминтон), Анастасия Белякова (бокс), Ольга Горбунова, Эльвина Каримова и Евгения Абдризякова (в резерве) (водное поло), Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев (дзюдо), Анастасия Барышникова (тхэквондо) и Денис Кулаков (пулевая стрельба).

Отметим, что под санкции все еще могут попасть два крупных мероприятия в Челябинской области – финал Кубка мира по конькобежному спорту и этап Кубка мира по фристайлу.

Таким образом, все 11 российских дзюдоистов, в том числе трое южноуральцев – Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг) – смогут поспорить за олимпийские медали. В настоящее время спортсмены находятся на сборах в Португалии. Олимпийский турнир по дзюдо пройдет в Рио-де-Жанейро с 6 по 12 августа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск