Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Смог в Магнитогорске не хочет рассеиваться. Пробы воздуха берут круглосуточно

Категория: Главная тема
Смог в Магнитогорске не хочет рассеиваться. Пробы воздуха берут круглосуточно
Передвижная лаборатория минэкологии Челябинской области переходит на круглосуточный режим работы, в том числе по выходным. Такое распоряжение отдала сегодня глава ведомства Ирина Гладкова.

Как пояснили в министерстве, причиной дополнительных исследований стала повышенная задымленность. Вот уже неделю над столицей Южного Урала, как и над большей частью Челябинской области, висит дымка, образованная дымом гигантских лесных пожаров в Сибири, испарениями и выбросами автотранспорта и предприятий. С 22 по 24 июля в жилых кварталах были зафиксированы превышения установленных нормативов по сероводороду и формальдегиду в пределах 1,2 — 2,6 ПДК. Неблагоприятные метеорологические условия, провоцирующие накопление в воздухе вредных веществ, сложились в Магнитогорске, Коркино, Карабаше и Сатке.

Предполагалось, что изменившееся направление ветра (установившийся в июле северо-восточный ветер является нетипичным для Челябинска) и дожди рассеют дымку, однако этого не произошло.
Смог в Магнитогорске не хочет рассеиваться. Пробы воздуха берут круглосуточно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск