Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кому и в каких размерах положены субсидии на коммуналку

Категория: Главная тема
Кому и в каких размерах положены субсидии на коммуналку
На заседании правительства Челябинской области утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год.

Утверждение регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг необходимо для расчёта субсидий из областного бюджета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным категориям граждан. В областном бюджете на предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ заложено 2 млрд. 237 млн. рублей - таков масштаб социальной помощи, которую оказывает правительство области нуждающимся категориям граждан.


Как доложила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, на выплаты из региональной казны могут рассчитывать семьи, у которых расходы на "коммуналку" превышают 22 процента совокупного дохода семьи.
Особые условия - для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20 процентов. Эти категории граждан также получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги составляет более 11 процентов совокупного дохода семьи.
Размер регионального стандарта стоимости ЖКХ определяется в рублях на одного человека в месяц по муниципальным образованиям Челябинской области, в отопительный и межотопительный сезон, а также в зависимости от обязанности граждан по внесению платы за капитальный ремонт. Размер регионального стандарта в 2016 году учитывает рост платы граждан за коммунальные услуги с первого июля, рост платы за жилое помещение, в соответствии с решениями органов местного самоуправления, повышение платы за капитальный ремонт с первого января и изменение нормативов на общедомовые нужды. Среднее значение размера регионального стандарта на одного человека в месяц изменилось на 3,8 процента и составит 1556,18 рублей.
Напомним, в бюджете Челябинской области также предусмотрены адресные субсидии в связи с ростом платы на коммунальные услуги тем южноуральцам, у которых совокупный платёж с первого июля 2016 года, в сравнении с декабрём 2015 года, будет выше установленных в регионе индекса ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги. В случае увеличения совокупного тарифа во II полугодии 2016 года по всем видам услуг - холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро-и газоснабжение - больше, чем на 6,7 процента, семьи имеют право получить возврат части платы за жильё. Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в органы социальной защиты по месту жительства, воспользоваться услугами многофункционального центра или обратиться через единый портал госуслуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск