Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания

Категория: В мире
Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания
Герой Второй мировой войны, который решил порвать с возлюбленной из-за перенесенной контузии, наконец-то одумался. Спустя 70 лет после разрыва отношений ветеран отыскал женщину всей своей жизни и сделал ей предложение.
Британец Рой Викерман познакомился с Норой Джексон в 1940 году, они учились в одной школе. В 1944 году молодые люди обручились, а через неделю после этого Рой отправился на фронт. Через год он был ранен нацистским снайпером и вернулся на гражданку. Пуля раздробила кость в нижней части ноги. Парень был в тяжелом психическом состоянии, которое теперь называют посттравматическим стрессовым расстройством. В 1946 году, так и не сумев справиться с депрессией, вызванной ужасами войны, Рой расстался с возлюбленной.

«Нора приходила ко мне в больницу и оставалась со мной так долго, насколько это было возможно. Но потом я заявил ей, что хотел бы быть сам по себе, и она вернула мне кольцо», - рассказал Викерман журналистам.
В течение семидесяти лет мужчина горько сожалел о потере человека, которого так сильно любил в непростое военное время. В конце концов, он решил разыскать ее и извиниться. После того, как Рой обратился на местную радиостанцию, ему тут же помогли найти Нору. Адрес женщины обнаружили в списках избирателей. Оказывается, они жили всего в 15 км друг от друга.
Ветеран войны нашел любимую через 70 лет после расставания


«Я целую неделю сомневался, стоит ли к ней ехать. Затем я сел в такси с большим букетом цветов, а когда мы были около ее дома, я сказал водителю подождать меня. Думал, это займет лишь пару минут, – сказал ветеран. - Она понятия не имела, что я приеду. Когда она открыла дверь, сказала: «О, Рой!» Потом она обняла меня и поцеловала. Этот момент был фантастическим».

Спустя четыре часа мужчина отпустил такси, так как разговор давних знакомых затянулся. Удивительно, но они с Норой прожили в Хартсхилле по 40 лет, никуда не переезжая. Они ходили в одни и те же магазины и парикмахерские, но, к сожалению, ни разу не столкнулись лицом к лицу. «А теперь я ее вижу каждый день», - сказал Рой.

Нора всю жизнь проработала на фабрике. После расставания с Роем она вышла замуж и родила двоих детей. В 2002 году ее супруг скончался в возрасте 78 лет. Викерман тоже не был одинок. Он выучился на архитектора, а потом женился на немецкой иммигрантке и также обзавелся двумя детьми. Жены Роя не стало в 2012 году, в возрасте 90 лет.
Так как пенсионеры оба одиноки, ничто не мешало им вновь воссоединиться. 26 марта, в день своего 90-летия, Рой сделал предложение первой любви – он пришел к Норе с тем же самым обручальным кольцом, которое впервые вручил ей 72 года назад. Свадьбу пара планируют сыграть этим летом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск