Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Женщины хотят секса намного чаще, чем принято думать

Категория: Психология
Женщины хотят секса намного чаще, чем принято думать
Психологи из Университета Торонто и Университета Западного Онтарио, исследование которых опубликовано в журнале Personality and Social Psychology, обнаружили, что мужчины в долгосрочных отношениях порой недооценивают, как часто их жены или подруги хотят близости. «Предположение о том, что у женщины просыпается желание намного реже, чем у мужчин, не обосновано», - говорит Кристен Марк, автор статьи и директор лаборатории сексуального укрепления здоровья в Университете штата Кентукки.
Исследование канадских ученых состояло из трех этапов, в общей сложности в нем приняли участие 229 пар, состоящих в долгих отношениях. Большинство союзов - гетеросексуальные. А данные по гомосексуальным парам были слишком малы, чтобы иметь статистическую значимость, говорят исследователи. Возрастное ограничение участников - от 18 до 68 лет, вместе со своим партнером они были в среднем по шесть лет, а сексом они занимались с периодичностью 1-2 раза в неделю.

На первом этапе 44 пары в течение трех недель вели дневники: мужчины и женщины каждый день фиксировали уровень своего сексуального желания, восприятие уровня желания своего партнера, а также уровень удовлетворенности отношениями.

Второй этап представлял собой единоразовый приход 84 пар в лабораторию и опрос по тем же самым вопросам, которые задавались первой группе, только здесь речь шла в целом об их сексуальной жизни, начиная с момента знакомства.

Участники третьего этапа эксперимента (101 пара) в течение трех недель записывали в дневники ту же саму информацию, но при этом добавляли причины нежелания часто вступать в половую близость с партнером.
Женщины хотят секса намного чаще, чем принято думать

Все три исследования показали одно и то же: мужчины постоянно недооценивали желание своего партнера, в то время как женщины могли точно определить по поведению своего любовника, заинтересован ли он в сексе.

Ученые полагают, что мужчины предпочитают недооценивать сексуальное желание благоверных, дабы не испытывать разочарования и обиды от возможного отказа заниматься любовью. «А проблема женщин заключается в том, что они не рассказывают о своем желании партнеру, - говорит Эми Мьюис, научный сотрудник Университета Торонто. – Они, как правило, чувствуют себя некомфортно, когда приходится просить интимной близости у мужчины. А многие дамы становятся замкнутыми после того, как их сигналы о желании заняться сексом игнорируются или просто не замечаются партнером
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск