Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Задымленность неба и едкий запах в воздухе останутся в Магнитогорске на выходные.

Категория: По городу
Задымленность неба и едкий запах в воздухе останутся в Магнитогорске на выходные.
Метеорологи выступили с прогнозом обстановки в Челябинской области на выходные. По данным специалистов, сложившаяся на неделе ситуация останется актуальной в течение еще нескольких дней. Причина все та же — лесные пожары в Сибири. Задымленность городов Челябинской области мучает южноуральцев с 20 июля. Жалобы поступают из разных городов: Варны, Карталов, Сатки, Магнитогорска, Челябинска. Причина НМУ кроется в лесных пожара в Сибири и неблагоприятном направлении ветра. По данным специалистов, подобная ситуация на Южном Урале будет актуальна все выходные. — 21 июля по городам области объявлено предупреждение о прогнозируемых НМУ 1 степени, которое продлено до 14 часов 25 июля. По результатам государственного мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в городах Челябинской области, измеренные концентрации загрязняющих веществ по большинству загрязняющих веществ не превышают предельно допустимые значения. Отдельные превышения ПДК отмечены в разовых пробах в городе Челябинске 20—21 июля по фториду водорода, формальдегиду, в Магнитогорске — по взвешенным веществам, сероводороду и формальдегиду, — прокомментировала сайту «Первый областной» начальник Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Марина Иваницкая. Отметим, что из-за смога в последние дни страдают не только жители городов Челябинской области, жалобы поступают также от жителей Тобольской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также из Прикамья и Башкирии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск