Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

У России хотят отнять чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Категория: В стране
У России хотят отнять чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко считает, что одной из целей раздувания западной прессой скандала с допингом в российском спорте является чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране.

"Одной из причин допингового скандала с российскими спортсменами является желание "копать" под футбол по поводу чемпионата мира 2018 года", — цитирует Мутко РИА Новости. По словам президента Российского футбольного союза, недоброжелатели России сначала "зашли через ФИФА, но не получилось": "Теперь расследуют отмывание заявки, пробуют зайти с другой стороны".
Министр спорта сказал, что не просто так стал целью обвинений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который высказал новые домыслы о существующей в России "государственной системе распространения допинга". Мутко сказал, что чувствует ненависть со стороны Родченкова.
"Сейчас он там у них [Родченков уехал за границу, предположительно, в США, -прим. ред.] работает, надо отрабатывать. Каждый день будет появляться. Есть у него цель. Эта цель — я. Он ненавидит прямо, я это чувствую. Моя советник – Наталья Желанова — она с ним боролась. У него есть друзья, не исключаю, что они занимались и совместным бизнесом", — сказал Мутко.
Как уже сообщали Вести.Ru, накануне немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию подробности деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой. По заявлению авторов фильма, Желанова помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов и оказывала давление на руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск