Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Уже в феврале магнитогорцы получат счета за общедомовое потребление энергии

Категория: В регионе
Уже в феврале магнитогорцы получат счета за общедомовое потребление энергии
Они могли появиться ещё летом.

С января 2014 года южноуральцам, проживающим в многоквартирных домах, придётся оплачивать общедомовое потребление электроэнергии. Новые квитанции потребители получат уже в феврале.

Появление дополнительной строки расходов жителям Челябинской области обещали ещё с 1 июля 2013 года. Но оно было отложено из-за летнего повышения тарифов.

"Сейчас приборы учёта установлены у половины населения. Они будут оплачивать услугу по счётчикам, а остальные - по нормативам, которые определены в постановлении от 26 декабря 2013 года. Они различаются в зависимости от этажности и оборудования, которое установлено в доме. Например, будет учитываться, есть ли в доме лифты", - пояснила "Уралинформбюро" начальник отдела государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию "Единого тарифного органа" Ольга Кабанова.

Согласно документу, нормативы по оплате электроэнергии на ОДН для домов не более 5 этажей составляют 3,31 кВтч в месяц на 1 квадратный метр площади, которая входит в состав общего имущества, с учётом доли квартиры в общем метраже дома. Для домов не более 6 этажей - 6,48 кВтч на 1 квадратный метр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск