Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Женщина, скончавшаяся после операции в Магнитогорске, легла под нож ради пополнения в семье

Категория: По городу
Женщина, скончавшаяся после операции в Магнитогорске, легла под нож ради пополнения в семье
МАТЬ УМЕРШЕЙ СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА КЛИНИКУ В СУД.

13 июля в Магнитогорске после операции умерла 37-летняя женщина, специально приехавшая в клинику из Челябинска. Как рассказал муж погибшей, на хирургическое вмешательство его супруга решилась, чтобы избавиться от избыточного, который стал причиной большого числа проблем со здоровьем, а также мешал женщине завести детей. Сейчас мать погибшей планирует обратиться в суд. На прошлой неделе стало известно, что трагедией для челябинской семьи завершилась операция по уменьшению желудка — после хирургического вмешательства умерла 37-летняя женщина. Супруг погибшей уточнил, что сама операция прошла успешно, однако состояние его жены вскоре резко ухудшилось. На операцию женщина решилась, поскольку страдала от избыточного веса. Как рассказал муж погибшей Павел Прибыш, на желудок его жены должны были установить скобы, после чего она могла бы потреблять 100–150 граммов еды, не больше. По его словам, врачи говорили женщине, что именно избыточный вес был причиной ряда проблем с ее здоровьем. Также похудение требовалось, чтобы забеременеть. Семья планировала завести ребенка.

— Тяжело очень говорить. Давно к этому шли, очень много информации собирали по этому поводу и вот наконец-то решились. Поехали на операцию, и все так трагически закончилось. Именно в Магнитогорск, потому что именно к этому доктору она хотела обратиться давно. Были отзывы, встречалась с девочкой, которая делала эту операцию два года назад. Она ее посмотрела, они пообщались. Искали деньги, собирали. За операцию платили 83 тысячи, — рассказал сайту «Первый областной» Павел Прибыш.

После операции женщина позвонила своему супругу и рассказала, что у нее скапливается какая-то жидкость, переживала, что может потребоваться повторная операция. Об этом ей сказали врачи. Но до второй операции дело дойти не успело, женщина умерла в медицинском учреждении. — Когда мы созванивались, она сказала, что ее перевели в палату. И когда она пришла в себя, позвонила мне, позвонила маме, сказала, что не очень хорошо себя чувствует, что только отходит от наркоза. Сама не могла набрать номер, ей помогали. И на следующий день, не помню точного времени, мне позвонил доктор, который ее оперировал. Сказал, что, к сожалению, Ирина умерла. В заключении было указано, что оторвался тромб, не выдержало сердце, — сообщил Павел. Мужчина также сказал, что встречался с врачом, проводившим вскрытие. Он рассказал, что у погибшей постфактум выявилось множество проблем со здоровьем, вызванных именно избыточным весом. Однако перед операцией были сданы анализы, которые этих проблем не выявили.

— Когда приехали в клинику, нас принял доктор. Мы обошли много врачей до операции, сдали кучу анализов. Он все это посмотрел, единственное, что сказал, что «увеличена мочевина», но ничего страшного. Я подписывал только договор и оплачивал. Она подписывала какую-то бумажку. А когда приехали в Магнитогорск уже забирать тело Ирины, нам, даже не разговаривая, вернули всю сумму в конверте. Еще доктор оплатил перевозку тела в Челябинск, — делится Павел Прибыш, с трудом сдерживая эмоции. Сейчас мать погибшей женщины собирается обратиться в суд с исковыми требованиями к клинике. Напомним, челябинка погибла в Магнитогорске 13 июля. Подробности произошедшего выясняет областной СК. Следственными органами проводится доследственная проверка. На данный момент трагедия в клинике проходит в следственном комитете как несчастный случай при плановой операции.

Женщина, скончавшаяся после операции в Магнитогорске, легла под нож ради пополнения в семье
Женщина, скончавшаяся после операции в Магнитогорске, легла под нож ради пополнения в семье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск