Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сладкоежкам не грозит алкоголизм

Категория: Это интересно
Сладкоежкам не грозит алкоголизм
Ученые пришли к заключению, что пристрастие к сахару, сурово порицаемое современными диетологами, может оказаться полезным для человека. Специалисты заявили, что сладкоежки не склонны к употреблению алкоголя.
Об исследовании американских ученых, выявивших необычную корреляцию между любовью к сладостям и злоупотреблением выпивкой, сообщил электронный журнал MIGnews.com. Исследователи считают, что отношение людей к сладким продуктам может служить маркером их склонности к алкоголизму.

«Повышенный интерес к спиртным напиткам проявляют люди, которые не едят и не любят конфет, пирожных и других сладких изделий», - цитирует издание авторов работы.

Такой эффект ученые объясняют действием сахара на головной мозг. По их словам, при высоком уровне потребления глюкозы активность опиоидных рецепторов в мозге становится все менее выраженной – в связи с этим снижается и потребность в ощущении вкуса спиртного.

Действующую на практике взаимосвязь подтвердили проведенные медиками эксперименты. «Люди, замеченные в пристрастии к алкоголю, после добавления в их рацион сладостей снижали свой интерес к крепким напиткам», - поделились авторы обнаруженной ими закономерностью.

Напомним, ранее научные работники обнаруживали, что преодолевать алкогольную зависимость весьма успешно помогают аэробные упражнения.
Сладкоежкам не грозит алкоголизм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск