Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Квартира в Магнитке в шестнадцать раз доступнее, чем в Москве, и в шесть раз дешевле, чем в Питере

Категория: Экономика
Квартира в Магнитке в шестнадцать раз доступнее, чем в Москве, и в шесть раз дешевле, чем в Питере
Аналитики портала «Мир квартир» подвели итоги первого полугодия на российском вторичном рынке квартир.
Одна из строчек рейтинга отдана Южному Уралу, точнее, Магнитогорску. Как уточняет агентство «Верстов-Инфо», Магнитка оказалась на первом месте по дешевизне б\у жилплощади.
Так, квадратный метр на вторичном рынке жилья в городе металлургов стоит в среднем 30 580 рублей. Чуть дороже «квадрат» оказался в Махачкале (33 тысячи), Новокузнецке (35,5 тысяч). Брянске (38,3 тысяч) и Нижнем Тагиле (38,6 тысяч) Самое дорогое жилье в пересчете на квадратный метр вполне предсказуемо оказалось в Москве - 257,8 тысяч рублей.
Также Магнитка признана самым доступным городом по средней цене на квартиру, которая во втором по величине городе Челябинской области составила 1,6 миллионов рублей. Следом в списке расположились Нижний Тагил (1,9 миллионов) и Новокузнецк (1,95 миллионов).
В столице России средняя цена квартиры достигает 25 миллионов рублей, а в Питере - около 9,8 миллионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск