Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Причиной бесплодия могут быть поцелуи

Категория: Здоровье
Причиной бесплодия могут быть поцелуи
Людям необходимо быть предельно осторожными в выборе партнеров для поцелуев, как установили итальянские ученые. Они обнаружили в слюне человека вирус, связанный с необъяснимым бесплодием.

Алкоголь, кофеин и плохое питание - все это уже давно связано с угрозой развития бесплодия. Однако до последнего времени никто не включал в число причин этого явления поцелуи. И вот теперь ученые полагают, что они обнаружили связь между необъяснимым бесплодием и вирусом, которая передается через слюну посредством поцелуев. Данное открытие может использоваться женщинами, которые уже столкнулись с проблемами при зачатии, но никак не могут понять, с чем они связаны.

Причиной бесплодия могут быть поцелуи

Группа ученых из University of Ferrara в Италии исследовала матки женщин с необъяснимым первичным бесплодием - неспособностью вынашивать ребенка. Они обнаружили, что 43% представительниц прекрасного пола были инфицированы HHV-6A - одним из вирусов герпеса человека. Данный вирус не встречался ни у одной женщины с нормальной фертильностью. Отметим, что от бесплодия страдает приблизительно каждая шестая представительница прекрасного пола в возрасте от 15 до 44 лет.

Примерно четверть случаев бесплодия не объясняются врачами, из-за чего многие женщины проходят через достаточно дорогостоящее травматическое лечения бесплодия, включая экстракорпоральное оплодотворение, без всякой надежды, что это поможет.

Опубликованное журналом PLoS One исследования подробно описало, что все эти женщины, инфицированные HHV-6A, имели аномальный уровень цитокинов, являющихся сигнальными белками, облегчающими связи между клетками, которые играют важную роль в поддержке оплодотворенных яйцеклеток и развитии плода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск