Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Полицейскому, который пробил парню голову в барной драке, вынесли приговор

Категория: По городу
Полицейскому, который пробил парню голову в барной драке, вынесли приговор
В Магнитогорске вынесли приговор участникам массовой драки, одним из «активистов» которой был полицейский – участковый уполномоченный (теперь уже бывший) пробил парню голову стулом.
Напомним, инцидент произошел в октябре 2015 года в баре «Пивная бочка» на улице Грязнова. Ранним утром здесь повздорили две компании, сора переросла в драку, один из участников которой был госпитализирован с проломленной головой.
Позже выяснилось, что удар стулом потерпевшему нанес сотрудник отдела полиции ОП «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску Азамат Дусубаев.
Как сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области, приговором суда он, а также еще два участника драки Александр Сапронов и Аскар Тойкулиев признаны виновными по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Дусубаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и взыскана компенсация причиненного вреда потерпевшему в сумме 200 тыс. рублей.
Тойкулиеву и Сапронову назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет колонии строгого режима соответственно+
В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику управления полиции Магнитогорска об устранении причин, способствовавших совершению преступления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск