Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске чиновники обсудили рост тарифов за услуги ЖКХ

Категория: По городу
В Магнитогорске чиновники обсудили рост тарифов за услуги ЖКХ
Во время прошедшего аппаратного совещания чиновники городской администрации обсудили рост тарифов за услуги ЖКХ. С 1 июля увеличились тарифы на электроэнергию, воду, газ и тепло, передает пресс-служба администрации.
Отмечается, что суммы в коммунальных платежках в августе вырастут в среднем на 3,7%. Плата за водоснабжение с 1 июля увеличилась на 6%, водоотведение — на 2%. На 6,6% увеличились тарифы на электроэнергию, на 4% на газоснабжение. За тепло магнитогорцы будут платить на 2,7% больше.
Глава города Виталий Бахметьев отметил, что если бы тарифы росли в соответствии с рыночными ценами, то отопление для горожан стало бы дороже на 15%. Муниципалитет ищет другие пути покрытия избытков, основные затраты понесет областной бюджет.
В среднем по России рост тарифов составил 4%, но они проиндексированы в различных регионах неравномерно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск